Утка – это довольно экстравагантный сорт мяса. Он отличается специфическим запахом, сочностью и приятным вкусом. Для приготовления невероятно вкусной утиной грудки Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Утиная грудка – 1 кг
Мед – 1 ст. л.
Специи, соль по вкусу
Берем мясо утки и разрезаем на несколько больших кусков размером, примерно с кулак. Кладем их жирной стороной кверху. Делаем глубокие надрезы острым ножом так, чтобы прорезать всю толщину жира и достать до мяса. Затем помещаем наши аппетитные кусочки на сковороду жирной стороной вниз. Приправляем специями, перчим, умеренно солим. Затем вытапливаем жир где-то 5-6 минут. На мясной стороне слегка жарим 3-4 минуты.
Берем лист фольги и помещаем туда нашу грудку. Делим ее на небольшие кусочки, как Вам заблагорассудится, но не нужно прорезать до конца. Требуется сделать лишь глубокие надрезы. Поливаем медом и заворачиваем в фольгу.
Ставим примерно на 15-20 минут в уже разогретую до 180 градусов духовку. Подаем с любым гарниром в разогретом виде. Мясо получается очень сочным и мягким. Легко жуется и обладает богатым белковым составом. Его оригинальный вкус легко побалует Ваших родных и близких.
Приятного аппетита.