Арочный проём всегда казался писком моды и уникальности интерьера. Стройка арки казалась несбыточной мечтой, пока не появился такой материал для облицовки стен, как гипсокартон. Используя в создании арки этого материала можно в полнее самостоятельно выполнить всю работу, без привлечения специальной строительной бригады. Здесь вы дважды экономите деньги: сначала на недорогом материале (гипсокартоне), а потом ещё не нанимая специалистов.
Первый шаг в работе – это сделать правильно замеры и нарисовать идеально симметрично овалы. Есть два варианта осуществления этой работы. Первый заключается в том, что необходимо отметить две точки по проёму (по его ширине), к ним прикладываем гибкую рейку и при этом придаём ей изгиб, какой вам требуется. Обводим карандашом и вырезаем. Все просто и без особых навыков. Второй способ будет посложнее. Здесь нам потребуются шнур, саморез и карандаш. Дальше пошагово: рисуем на листе гипсокартона центральную ось, вкручиваем в точки оси немного выше края листа саморез, а к нему крепим шнур, на конце которого привязан карандаш. У нас получилось что-то вроде с циркуля, благодаря которому рисуем идеально ровную половину окружности.
По гипсокартону вырезать арку лучше всего мелкозубчатой ножовкой или электролобзиком.
Вторым шагом в работе будет установка направляющих, которые монтируются с помощью саморезов. На этой конструкции крепиться вырезанная арка. Дальше мы замеряем откос арки (ширину просвета) и вырезаем полоску, которую для лучшей гибкости смачиваем водой. Направляющие на которых будет крепиться арочный откос тоже придаём необходимую изогнутую форму с помощью надрезов ножницами.
Последний шаг, завершающий – это установка пластикового арочного уголка для придания арке более аккуратного вида.
Если интересует качественная нестареющая террасная доска или декинг в Москве, то смотрите ассортимент на ps-wood.ru. Здесь осуществляется доставка по всей России, цены разумные, качество на высоте.