Даже в том случае, если лоджию не планируется использовать в качестве жилого помещения, ей точно не повредит дополнительное утепление. Именно через лоджию наблюдаются самые большие утечки тепла из квартиры. Кроме того, намного приятнее будет находиться снаружи, если под ногами достаточно теплый пол. Поэтому именно его теплоизоляции следует в первую очередь уделить внимание.
Качественное утепление пола можно получить лишь при условии, что процедура проводится комплексно. Поэтому данное мероприятие назвать простым точно не получится. Первым шагом в проведении теплоизоляционной процедуры является укладки пенополистирола на основание пола. Толщина этого материала должна быть от 5 см и более. При большем показателе высота помещения сильно уменьшится.
Далее следует уложить так называемую тонкую теплоизоляцию. Она представляет собой на вид лист фольги, имеющий свойство отражать инфракрасное излучение, которым по сути и является тепло, обратно в помещение. Обычно толщина данного материала составляет от 3 до 10 мм. Стыки и пенополистирола, и тонкой изоляции должны быть хорошо герметизированы. Для этого используется полиуретановая пена.
После этого переходят к обустройству стяжки. Лучше приобрести специальную смесь для ее создания, которая имеет теплосберегающие добавки. Толщина слоя стяжки должна быть не менее 4 см. Одновременно со стяжкой проводится укладка электрического теплого пола, способного обеспечить надежное отопление на лоджии.
Когда стяжка высохнет, можно будет приступить к выполнению отделочных мероприятий. На такое основание хорошо укладывается практически любой материал. Для лоджии отлично подойдет кафельная плитка или линолеум. За счет второго из этих покрытий можно также обеспечить дополнительную теплоизоляцию.